Церковный колокол Medina...

Александр Василенко 7
Церковный колокол «Medina»,
«Мальтийский бриг» на парусах.
Дочь мэра Блейки, Абердина
Ушла под воду на глазах!

Ушла в колеблющемся свете,
Так по-английски, налегке:
В одном вечернем туалете,
В одном батистовом платке.

Высокий голос канарейки
О чём-то долго голосил.
Я вспомнил Мальту: «Agnes Blaikie»,
И ту, которую любил.