Саше Моисееву, который помог тысячам людей

Светлана Кириленко
Ты ушёл в темноте ночной,
А восход встретил там, где свет-
Нереальный и неземной.
Всем знакомый с извечных  лет.

И в далёких локах тех,
Где почти не видать теней,
Без препятствий и без помех
Даже звёзды горят сильней.

Но ты был на Земле звезда.
Как молитву во время чумы,
Ты твердил:Ну скажите "да"!
И поймите-не "я", а "мы"!

Нам без этого не дышать.
Нам без общности не творить.
Научитесь себя прощать.
Научитесь других любить.

И от сердца к сердцу ты шёл,
То серьёзно, а то смеясь.
И тебя твой учитель вёл,
Укрепляя сакральную связь.

Позабыв про людскую спесь,
И что крошат людей жернова,
Улыбался:Ты есмь! Ты здесь!
Остальное-пустые слова.

И мне видится,будто ты
Сквозь эоны и горний свет
Машешь нам из-за той черты:
Эй, ребята, ведь смерти нет!

27 марта 2024.