Давайте говорить красиво

Лариса Аюпова
По улице весенней я иду..
Девчушки стайкой яркою стоят.
Такие славные,их юность на виду,
Но, вдруг, из уст девичьих слышу Мат!

Да как же так! Им не хватает слов?
А ведь они о чувствах говорят!
Чтоб трепетную первую любовь
Им описать потребовался мат!

И им не не стыдно!Я ведь их не знаю..
Услышу. Ну,и пусть им всё равно..
Себя, наверно, взрослыми считают,
И мат для них привычным стал давно.

Прошла чуть дальше. У крыльца аптеки
Две пожилые женщины стоят.
Болезни обсуждают и лекарства
И снова тот же грубый, грязный мат!

Сейчас хочу сказать не о мужчинах.
О женщинах! Что дарят миру свет!
Ну, почему вы так себя ведёте?
И в лексиконе вашем слов других уж нет?

Вот говорят, что мат мол надо знать,
Ну, мало ли, кирпич, вдруг, по ноге..
Мы все слова плохие знаем, что тут лгать.
Но, к счастью, их используют не все!

Мы женщины! Нас слышат наши дети!
Зачем плохой пример им подавать?
Зачем словами гадкими дурными
На жизнь свою невзгоды призывать?

Есть в русском языке немало слов,
Чтобы любые чувства описать.
Печаль и гнев, и радость и любовь
Их можно и без мата передать.

Я не ханжа! И да, я не святая!
Но, брань мне режет слух, как по живому.
И я надеюсь, этот стих читая,
На мат вы взглянете немного по другому.