Для одних герои

Николай Шабунин
 

 
 
Биофак. Агитбригада.  ( Актёры. Театр Шапито.)
Посвящается Владимиру Палкину 
      
Для одних – герои,
Для других – повесы,
Мы на сцене вроде -
Очень  интересны.
Для одних мы – пешки,
Для других мы – люди,
Но пока в усмешке
Есть немного сути –
            Будем  разным  лицам
            Мы в лицо смеяться,
            Жить и  веселиться,
            Но не приживаться!

Для  одних – открыты,
Для других – под маской,
Мы на сцене ситом
Носим воду сказки.
Для одних  мы  -  лживы, 
Для других  мы – честны,
Но покуда живы
Лицемерье с лестью -
            Будем  разным  лицам
            Мы в лицо смеяться,
            Жить и  веселиться,
            Но не приживаться!