Пустота

Анатолий Цымбал 2
Пространство окунулось в пустоту,
Сгибаясь на поверхности предела
И небо тянет воздух за узду
Трассирующей полосою белой.

Воткнулся в солнце синевы зенит,
Глотая скрежет мчащихся моторов,
Запущенный ракетой динамит
Искусно точно попадает в город.

"Науки пыл или ученья свет"-
Огнём терзает берега планеты,
Волной разящей рубит рикошет-
Уносит ветер слух "о многих летах".

Воинственность, присущая в веках,
В земные въелась, ухмыляясь, поры,
Свободой дерзкой управляет страх,
А тишину пригрели молча горы.

И время, ожидая перерыв,
На пире Победителей воспрянет!?
Полезных руд делёж терзает взрыв,
Глотнув рассол из золотистой дряни.

Святые корни выгрызают вепри,
Мусоля рылом вырытый блиндаж-
Давно оглохли, прыгая ослепли,
Свой выедают  сплющенный мираж.

Природа страстно , упиваясь явью,
В животворящий смело верит Дух
Ещё надеясь: в головы "кабаньи"
Метнёт свой посох внеземной Пастух!

       Март 2024 г.