Усложненная теорема

Егор Акулов
Была значительной поэмой,
Моей мелодией души,
Но усложненной теоремой,
Вчера доказанной в тиши.

И я вычерчивал квадраты,
Где надо вырисовать круг.
Углам, как выяснил, не рады
В кругу друзей, в кругу подруг.

Но ты - особая фигура,
Без острых граней и границ,
Новаторов архитектура
И образец для прочих лиц.

Ты - непрерывна, лаконична:
Дуга, дуга, дуга, дуга,
Но мне доказывать привычно,
Как бесконечность дорога.

Она разлита по тетради,
Предмета "Вечная любовь".
Дышу тобой тебя же ради
И начертить мечтаю вновь.