Космонавты

Сергей Ханеев
Он стоя курил, и в ночное окно
Задумчиво кольца летели.
Она вопрошала его как в кино,
Немного поднявшись с постели:

- Любовники или друзья мы теперь?
Скажи, кто теперь мы друг другу?
Я правду любую пойму, ты поверь!
Кем хочешь ты быть? - И по кругу

Шептала она, ну а он всё курил,
Любуясь районным ландшафтом,
И вдруг неожиданно заговорил:
- Всегда хотел быть космонавтом.