Билет в один конец. как уходили кумиры

Борис Шнайдер
Быть может от недельного запоя,
А может по навету, как-то так
Попал я в странный дом покоя,
Где атмосфера просто мрак.

Сижу один я в коридоре,
За дверью слышу разговор:
Всё "ху" да "бля"-в таком задоре
Не мой ли это приговор?

Кто матом крыл и обрывал слова и фразы,
Грозился "вдуть", чтоб не повадно всем.
Избавить дураков от собственной заразы,
Страну избавить от проблем.

В ответ ему несмело возражали,
Потом раздался тяжкий вой...
По коридору ноги застучали,
Бежал откуда-то конвой.

Я был испуган, вжался в угол
И тоже кажется завыл...
Я был подхвачен злой, нечистой силой,
Зловонный мрак меня накрыл.

Очнулся, лежал привязанный к кровати,
В меня втыкали толстую иглу...
Не уж-то это сам кондратий
Пришел сыграть в свою игру.

Несло мочой, хлоридом и могилой,
Боль раздирала тело на куски.
Не знался я с нечистой силой,
Теперь взяла меня она в тиски.

Слепцы, пророки говорливые,
Врачи привыкшие ко лжи
Клепают приговоры торопливые,
За правду принимая миражи.

И снова длинный коридор.
В конце его зажёгся слабый свет.
Ну что ж, давай на посошок.
В один конец тебе билет...