Мы похожи

Станислав Риччи
Я купил себе домик и кукол в него,
Разноцветных нарядных красивых,
Я заставлял посещать их кино,
Я заставлял их копить на машину.

Я заставлял их гулять по ночам,
Наслаждаться огнём сигарет, зажигалок,
Они говорили, пока я молчал,
Они замолчали, когда я заплакал.

Холодными каплями утренней боли,
Нежным касанием грубой тоски,
Я себя посторонним воспринял и понял,
Поэтому, солнце, мне пора, извини.

Я уйду, не вернусь, забывая дорогу,
Не буду писать, говорить и звонить.
Посвящу себя творчеству, может быть, Богу,
Может быть, научусь, как мне следует жить?

Помашу на прощание, слёзы стирая,
Стирая себя с наших общих страниц,
Я не забуду твои…наши желанья,
Я не забуду огонь наших лиц..

Те улыбки на фото, объятия, пульс,
Не забуду слова, обещания, клятвы.
Я не забуду, но уже не вернусь,
Сложно быть там, где больше не рады.

Нарисую в подъезде морозным узором
Где-то на стёклах слова о любви,
Быть виноватым – давно не позорно,
Позорно быть в небе, не видя земли.

И осуждать муравьёв-человечков,
Что мчат на работу в четыре утра,
Чтобы дома потом у камина под вечер,
Можно было прилечь, пока рядом семья.

А у нас её нет, и, пожалуй, не будет.
У нас только мы, что тогда, что сейчас.
Мы такие похожие разные люди.
С разным цветом волос и хрусталиков глаз.

Мы такие похожие с общей проблемой,
Мы не умеем о ней говорить.
Мы просто винтики общей системы,
Мы хотим быть одни, но не можем так жить.

Мы все остро нуждаемся в ком-то когда-то,
Может быть, не сегодня, не завтра, в четверг,
Может быть, в пятницу встретиться надо,
А может до встречи пройдёт целый век.

Но мы не умеем это понять,
Мы просто упёртые грустные люди,
Нам очень страшно, сердце хочет кричать,
Но давайте сейчас вместе все помолчим,
Потому что мы так снова похожими будем…