ветру навстречу как лепесток

Любовь Каменская
ветру навстречу как лепесток
после загаданного желания
я отпускаю тебя, чтобы смог
ты быть счастливым, а я не

а я не…

я не смогу что ли тоже счастливой
стать без тебя? И ответа не слышу
в шёпоте ветра и грохоте ливней,
но не держу тебя — взмахивай выше!

эта свобода — твоё состояние,
ты без неё, как пленённый король:
нет ни величия, ни достояния,
жалкий щенок — и не взглянешь без боли,

что же, лети, расплавляй свои крылья
как в своё время Икар под лучами
нового солнца. А я — или

или…

стану счастливой лишь с окончанием
этой любви на закате империи
или не стану…? — завтра проверю