С тобою быть я больше не хочу

Попов Евгений Анатольевич
С тобою быть я больше не хочу,
Ты от себя так долго отучала...
Что, даже, если всё начать сначала,
Едва ли хватит воска на свечу

Как правильно, наверное, теперь
Сказать: вот видишь, все цветы завяли!
И расцветут когда-нибудь едва ли,
И ты забудешь мой порог и дверь

И проживём мы эту жизнь без дна,
Которое давно уже пробито
И, если бы не старое корыто,
Сидела бы ты с ней совсем одна

Но, Господи, зачем мне этот дар,
И ночь и день из сердца слышать ноты?
И рассыпать искрящееся что-то
Да так, что не унять потом пожар?

И этой рифмой наполнять твой сон,
Сжимая холодеющие руки
Которые не знали этой муки,
Но смело и легко взошли на трон…

С тобою быть я больше не хочу
Так быстро подступает смерти жало,
Что вылечить и всё начать сначала,
Ни чуду не подвластно, ни врачу