Не смогла...

Татьяна Кликушина
Я пыталась тебя забыть,
Когда снег заметал Степное.
Я старалась тебя разлюбить,
Когда травы сгорали от зноя.

Я хотела тебя забыть,
Когда вешние воды шумели.
Я мечтала тебя разлюбить,
Когда вдаль журавли улетели.

День за днем и за годом год
Ты поверь мне: я очень старалась…
Мне казалось: любовь пройдет,
Оставалась лишь самая малость.

Но она возвращалась вновь,
Когда вишни стояли в цвету…
«Слишком поздняя эта любовь…
Мне любить себе на беду».

Но она приходила снова,
Когда видела вспаханным поле.
 «Невозможно любить другого», -
Сердце билось, как птица в неволе.

И она появлялась опять…
Когда Сереж льдом покрывалась,
Заставляя сердце страдать…
Не смогла…а я очень старалась…