Планктон

Михаил Николенко
На волнах качались отражением далекие вселенские звезды,
А под водой мы движением создавали электрический фосфор,
Неровными стонами разбивала покой соленого воздуха,
На пляже одежда, ключи, телефоны разбросаны просто.
И поезд слегка потряхивал мост, разрезая округлое тело луны,
Я помню твой голос, когда мне шептала: «мы здесь не одни».
К черту приличия, к черту «что завтра?». Слова неважны,
Когда обнимают южные ночи, южная нежность, южные сны.