Любовь прошла мимо

Постников Андрей
Ты в красной шапочке-таблетке возникла в свете фонаря,
Мерцали капельки на ветке, средь золотого сентября.
Парк городской, полно народа, играет ВИА медляки,
Немножко в это время года, подводит нас с тобой погода,
А под ногами листьев пятаки.

С подругой ты пришла на танцы, видать скучала вечерами,
Смотрела на часы украдкой, быть раньше обещала маме.
Вы думали стоять ли в кассу, мы предложили два билета.
И вы с подругой согласились. Всё обсудив, вы согласились,
Быть с нами в мокрый вечер этот.

Хорошее проходит быстро, финал, как в горле рыбьи кости,
Но вдруг подруга предложила, зайти к ней в гости.
И мы конечно согласились, и пили красное сухое,
Потом, приличием гонимы, собрались в путь, как пилигримы,
Тебя же провожали двое.

И было нам не по пятнадцать, но только книжные романы,
Обязан я вам в том признаться, знакомы были Дон Жуанам.
Мы были молоды и крепки, вовсю играли в нас гормоны,
Внутри нас что-то трепетало, сердца нам в клочья разрывала
Стрельба шального Купидона...

Всё это было так давно, я молод был, предал тебя,
Пронизывает сердце боль, когда я память теребя,
Прошу у бога наши дни, и ночи сладкие маня,
Я понимаю, что они, и как, и чем их не мани...
Любовь прошла мимо меня.