Превращение

Нина Зубарева
Вот,в этот,вот,страшный вечер,
Вот,в этот кровавый час,
Когда время вовсе не лечит,
А губит бесщадно нас,

Нет,я и не в приступе буйном,
Совсем не в предсмертной тоске,
Я лишь ощутила,как больно,
Как страшно теряться во тьме!

Порой мы с тобой в полнолуние
Воем вдвоем на луну,
И часто,как волки,безумно
Рвем в клочья душу свою!

И в облике диком страдаем
Совсем не по нашей вине,
Лишь утром,точно мы знаем,
Вернем разум высший себе!

И клочья от драки забыты,
Сверкание зубов-страшный сон,
Вот,только пока не раскрыто,
Секрет превращения каков?

Быть может,душевная рана
Нас в бешенство вводит с тобой,
Быть может,от жизни-дурмана
Мы-волки с кровавой душой!!!

1992 г.