Утренний сонет

Олег Клим
Говорила заря золотая,
Доплетая сонетов венок:
Голова у тебя удалая,
Выше голову, мамкин сынок!

Ты украсишь венком из сонетов
Долгожданную радость весны,
Пусть весна вдохновляет поэтов
И навеет им дивные сны.

Предрассветное солнце умылось
Опрокинув росы полведра,
Ну зачем же, скажите на милость,

Сочинять в полседьмого утра?
За окошком промозглая сырость
И туман, на работу пора…