Я не та, кому дарят цветы

Полина Курносова
Я не та, кому дарят цветы,
Я не та, кто других вдохновляет.
Я из тех, кто лишь очень просты,
Не из тех, кто сердца забирает.

И пускай никогда и никто
Не возьмётся сказать мне хоть слово.
Мне не крикнут когда-то в окно,
Чтобы просто увидеться снова.

И пускай не полюбят меня,
Может быть, я вполне заслужила,
Что другие, нещадно браня,
Обо мне за глаза говорили.

И кого-то столь трепетно ждёт,
У метро этот парень с букетом.
И все счастливы. Счастлив народ,
Ну а счастье моё сносит ветром.

Ну а дома, надеюсь в душе,
Что когда-то, поди поменяюсь.
Ведь вся жизнь у меня, как клише.
Я пытаюсь любить, я стараюсь.

Ведь я та, кому дарят цветы,
Ведь я та, кто других вдохновляет.
Не из тех, кто лишь очень просты,
А из тех, кто сердца забирает.

И пускай никогда, ни за что
Не возьмусь на слова все ответить.
Если крикнут мне что-то в окно,
Начала, так подумаю, бредить.

Почему, почему такова?
Не скажу, что сейчас моё сердце
С одиночества треснет по швам,
Но хотелось бы счастьем согреться.

И тогда перестанут бранить,
Может скоро, когда всей душою
Наконец-то смогу полюбить.
Но увы, то нескоро открою.