Весенний улун...

Сендр Фридайвер
Весенний улун
солёным стал сладкий чай
наверно навруз...

               С  Ф.

    P.S.  "Улун"  -(кит. «тёмный дракон»), или цин ча («бирюзовый чай») — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между жёлтым и красным.История таких чаёв насчитывает около 300—400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».   
Целью же чайной церемонии все-таки являтся не только удовольствие от чая, но и изменение внутреннего состояния гостей и наблюдение за своими ощущениями.


     P.S.  "Сладкий чай" -  отдельный вид — ароматизированные улуны; ароматизируются женьшенем, цветами османтуса душистого, лепестками роз, для ароматизации используют экстракты разного качества.

     P.S.  "навруз"  - Навруз - персидский Новый год, отмечаемый различными этническими группами по всему миру. Это праздник, основанный на весеннем равноденствии, который отмечает первый день нового года по иранскому солнечному календарю Хиджры, примерно 21марта по григорианскому календарю. В священной книге «Авеста» упоминается Навруз как священный день весны, в который люди должны отмечать возникновение жизни на земле.