Весномания

Леонид Козыревский
И шального от баханий сердца,
и с лицом от зимы посерелым,
и с исполненным нервами «меццо»,
«надо» тянет домой неумело.

А меня на открытое место,
где под солнцем теплынь разгулялась,
у девчонок былого  запретного
ни на йоту уже не осталось.

И трещат мои ребра от бесов,               
 сединою прикрыться  не вправе я,
когда легкими стали вдруг чресла
и буянит вовсю  весномания.