Диалог о любви

Виктор Дидяев 2
За любовь
Мария Винедиктова

Расставанье... и холодный дождь
Моросит свинцом по нашим нервам.
Счастье в дымке... смотришь, любишь, ждёшь,
Ты уходишь и простишься первым.

До тебя - подать всего рукой,
До меня - дыханье поцелуя.
Словно стала взрослой и другой,
Но любовь по-прежнему ценю я.

А она - вне времени и лет,
А глаза солгать, увы, не могут.
Снова утро, строчки и рассвет
Мне вздохнуть, наверное, помогут.

Помолись тихонько в тишине
За любовь, что так на сон похожа,
А ещё... захочешь - обо мне...
И я тоже о тебе... тоже.

26.03.2024

За окном затеплился рассвет
О разлуке сирый дождик плачет
Пусть тебя со мною рядом нет
Это ничего для нас не значит.

К солнцу повернулся шар Земной
В новый день вступить наш мир отважится
То что рядом нет тебя со мной
Это всё неправда, только кажется.

Мы пошлём друг другу пару слов
Тех что наши души согревают
И на них откликнется любовь
Та, что нас с тобой соединяет.

Мы дыханье слышим друг у друга
Нету расстояний между нами
Нам неважно будет дождь иль вьюга
Мы свой свет несём друг другу сами.

И в том мире там где мы вдвоём
Будет оставаться небо ясным
Мы свечу своей любви зажжём
И она вовеки не погаснет.