Сто восьмидесятая

Павел Богданов Ок
Здесь порой бываю
Школа за оградой
Словно бы чужая
В гости - чего ради?
Внутрь не пускает
Как не узнаёт
Быстро забывает?
Кто её поймёт
Школа, школа, школа
Прелесть давних лет
Школа, школа, школа
Было или нет
Сколько лет минуло?
Вроде сорок пять
Школа, школа, школа
Я пришёл опять
На урок бы в класс
Нет учителей
Живы ли сейчас?
Нет подруг, друзей
Встретить не дано
Всех поразбросало
На урок бы, но
Школа не признала
И затёрта память
Юность вдалеке
Некому поставить
Тройку в дневнике
Школа здесь и рядом
Сто восьмидесятая
Слёзы – их не надо
Чушь сентиментальная
Ветер ли помог
Или дождик даже?
Школа — это шок
Та же и не та же
Ждал чего иного?
Трудно жить мужчине
Прошлого святого
Нет уже отныне
Но ведь так у всех
Как иначе жить
А уныние грех
Стоит ли грешить?
Школа, школа, школа
Прелесть давних лет
Школа, школа, школа
Было или нет
Сколько лет минуло?
Вроде сорок пять
Школа, школа, школа
Гость пришёл опять