Красивые посты

Тамара Банникова 2
Писать красивые посты...
На это - большого ума не надо.
И как же глупо раздвигать мосты
И незаслуженно дарить награды.

Подарки каждый любит получать,
Необходимо и работать научиться.
Не только эти фейки выставлять,
Культуре с детства надобно учиться.

А работягам не нужны посты,
Куда важней душевное общение.
Мы не хотим мышиной зрить возни
И портить людям настроение.

Не заставляйте нас писать посты,
Совсем уже отучите работать.
Отчёты липовы кому нужны?
Перед начальством что ли быть в почёте?

Трудитесь лучше для людей,
Для общества, не для показухи.
Тогда и жизнь покажется милей,
Не будет горечи в душе, разрухи.

Я не люблю читать красивые посты.
Всё это мишура, обман, мираж.
Вся наша жизнь - работа за гроши
И мизерная пенсия за непрерывный стаж.

Мы не рабы, мы все имеем право,
Мы можем сами всё решить.
И делать то, что нам по нраву
И знаем сами, как работать нам и жить.