Мне просто хочется жить

Людмила Деулина
Мне просто хочется жить (26.03.24)

А мне хочется просто жить,
Ни тревог, ни забот не зная.
Каждым днём своим дорожить,
Что еще жива, понимая.

Помечтать еще хочется мне,
О море, о пенном прибое.
Хочу покачаться на волне,
Получив блаженство неземное!

На волне, тихонечко качаясь,
Хочется в душе неги и покоя.
Наслаждаясь в синей тишине,
Лёгким шорохом пенного прибоя.

Хочу я видеть, пока жива,
Каждый день чудные рассветы.
И как к солнцу тянется трава,
И цветы, солнышком согретых.

Хочу я жизнью наслаждаться,
К, сожалению, не вечная она.
Чуть на носочки приподняться,
И услышать, как звенит Весна.

Хочется услышать птичье пенье,
В белой черемухе голос соловья.
Хочется вобрать в себя мгновенья
Жизни, радости и счастья, не тая.

С внуками хочу радостью делиться,
С ними я хочу искренне дружить.
Их энергией хочу я зарядиться,
Да… и просто очень хочу я жить!
                (Деулина Л.Ю.)