В открытую дверь не стучать невозможно...

Елена Белешова
      Посвящение Ч. Н.


...На цыпочках ступая в тишину
прозрачной тенью прикасаясь к Свету
незыблемостью пропадая в Лету -
лишь ветром к взору вашему прильну...

* * *


В открытую дверь не стучать невозможно.
Ведь открыта она не тебе, а Ему.
Да и Он, подойдя, постучит осторожно -
не насилуя волю, не вменяя в вину...

У порога оставь груз, давивший на плечи.
Сонмы дел отложи - их решишь, погодя.
Ждёт тебя здесь покой, и зажжённые свечи.
Не забудь поклониться, в двери тихо войдя.

Осторожно ступая под скрип половицы,
И влекомый надеждой на приют, невзначай
Сядешь с краю, готовый пригубить из криницы
- так живою водою станет липовый чай.

Не томи сверхзаботой. Себя провожая,
Удержи от желанья закрыть эту дверь
Благодарностью глаз и души, умножая
Всю заботу Его от случайных потерь...

В открытую дверь не стучать невозможно...

21.03.2024