Память

Владимир Остров
Смотрю на старое фото
Горит в душе моей след
И защемило чего-то
На небе вижу портрет
В душе осколки созвездий
Воспоминания в дрожь
Бросают в новую песню
Ценою в ломаный грош...
Наша память хранит
Временем не выжженый след
И никто не забыт
Небо вышлет ответ.
В водовороте событий
Средь массы целей и встреч
Нет разговоров о вечном
Пустая глупая речь
И песни лишены смысла
Летят на ветер слова
Мелькают бешенно мысли
Так что болит голова.
Посмотри мне в глаза!
Как жестока бывает ложь...
Что ты в сердце собрал
То "туда" и возьмёшь...