Звёздный Ангел

Оксана Романенко Лучик
Когда звёзды падают с выси небесной,
Чтоб свет не пропал их на тверди земной,
А стал для кого-то хоть каплю полезным -
Их все собирает порою ночной
Обычный как вроде бы с виду мальчишка,
С лукошком, куда эти звёзды кладёт,
Но внешность бывает обманчива слишком,
Скажу ,забегая слегка наперёд,
Он тихо ступает по травам примятым,
Берет аккуратно все звёзды рукой,
Хотя для кого-то увы, непонятно,
Зачем ему это и кто он такой,
А он просто Ангел и тоже оттуда,
Откуда упавшие звёзды пришли,
Он знает, что в них есть по капельке чуда,
Для тех, кто живёт на просторах земли,
Поэтому звёзды всегда собирает,
А после разносит по спящим домам,
Кому-то в здоровье они помогают,
Кому-то - из жизни прибрать лишний хлам,
Кому-то к любви пролагают дорогу,
Кому-то от ссор будут как оберег,
Кому в себя веры добавят немного,
Кому уберут часть незримых помех,
И если случилось само вдруг собою
У Вас то, на что раньше не было сил,
То значит однажды порою ночною
Вам звёздочку Ангел в Ваш дом положил...
27.03.2024г
иллюстрация Нино Чакветадзе