Спи, милая!

Владимир Хотин1
Телец влюблено смотрит на Луну,
В дремотной неге Млечный путь туманный.
И сумрак ночи тихо прикорнул
У ног твоих, на краешке дивана.

Глухую темень молния кроит,
Над лампой мотылёк порхает резвый,
Сухими половицами скрипит
Над головой соседушка нетрезвый.

Вдохну я аромат твоих волос
Поправлю осторожно одеяло…
А за окном без удержу, взасос
Деваху-ночь целует ливень шалый.

Я соберу все звёздочки в щепоть
Рассыплю их по тумбе прикроватной…
Июньский дождь поит земную плоть
Небесною струёю благодатной.

Но час настал, и отзвучал сонет
Бледней Зевеса огнь и громы глуше, глуше…
И меж домов взъерошенный рассвет
Кутёнком мокрым шлёпает по лужам.

Спи, милая! Пусть ветер-скандалист
Терзает туч намокшие фуфайки;
Я чуда жду! И вот на белый лист
С небес спустились этих строчек стайки…