Война, что ты сделала подлая?

Лара Северная
На войне ни суда нет, ни плахи,
Только шум иль огромная тишь.
Умирают в дыму не солдаты,
Наша совесть, страна и малыш,
Тот, который уже не родится,
Кто б построил дома и пахал.
Потеряли мы все, вернется
Это тем, кто войну развязал,
Наживался на крови и стоне,
Зарабатывал деньги на том,
Чтоб стояли у гроба и в доме
Одиноко молчали потом.