Курва

Дмитрий Московский
По сообщениям СМИ, бригадный генерал  Адам Марчак уничтожен 26 марта 2024 года ударом ракеты «Искандер» по Часов Яру.

И хотя моё стихотворение написано задолго до появления данной информации – почему-то захотелось ещё раз его опубликовать, видимо, блажь нахлынула.


Курва

Именовал нас такими-сякими сынами,
Анти-Имперским себя называл инсургентом.
Всё обещал, непременно, расправиться с нами,
Русскими крыл матюгами, но с польским акцентом.

Курва такая! Без паузы и перекура
Нас трёхэтажно обкладывал этот поганец…
Он - из Европы ж, а там, ведь повсюду - культура,
Но некультурно ведёт себя сей иностранец!

«Кто ж его выучил этим словам нехорошим?» -
Думали мы, головами качая, в печали…
«Будешь ты, пшек, непременно, снежком припорошен» -
В речи ответной мы вежливо пообещали.

Определили примерные координаты,
И «Солнцепёком» - под корень квадрат раскатали…
С польским акцентом отборные русские маты –
В нашем эфире, отныне, звучать перестали.

Так что, запомните – Конрады, Касперы, Ежи,
Всё же ведь, в принципе, просто, логично и ясно:
Русским – и то надо матом ругаться пореже,
А иностранцам, и редко – смертельно опасно.