Деревня - сирота

Тамара Банникова 2
Как просыпаюсь, подхожу к окну,
Налюбоваться не могу своим селом.
Здесь всё и всех по-прежнему люблю,
Здесь каждый звук до боли мне знаком.

Здесь всё моё, здесь всё родное,
Здесь каждая тропинка мне мила.
Здесь моё детство проходило золотое,
Здесь моя юность, здесь и жизнь моя.

Я так люблю село своё родное,
Его просторы, былую красоту.
И поле то заросшее, ржаное...
До боли я люблю деревню-сироту!