Кровные братья

Анна Хурасева
Мальчишкой был безусым – стал солдатом.
Всё изменилось – мир другой теперь!
Мелькают рельсы, города и даты,
Закрылась в детство маленькая дверь.

Вкус пота с кровью чуть солоноватый.
Соединил в едино параллель.
Ты друга заслонил… и стал он братом.
Две жизни, две судьбы – Амурск и Тверь.

Мать утирает слёзы белым платом.
В рубашке народились верь – не верь!
Просторная больничная палата,
За окнами весна и птичья трель.

А где-то слёзы, горе и утраты.
Всё изменилось – мир другой теперь!
.
29.01.2024
.
Иллюстрация картина «Караул в пути» 1977 г, художник Александр Полозов.
.
Схема рифмовки: aBaB_ aBaB_ aBaB_ aB