Полон вдумчивой мартовской влаги...

Олег Ракитский
Полон вдумчивой мартовской влаги,
Грузный воздух прижался к земле.
Темнота заполняет овраги.
Белый лист распростёрт на столе.

Белый лист, по которому скоро
Чёрный след побежит неспеша.
Здесь встречаются прочность опоры,
С честной хрупкостью карандаша.

Лягут строчками мысли о жизни.
И о смерти, её визави.
О любви. О войне. Об Отчизне.
О весне. И опять о любви.

А в финале затеплится нежно,
Подавая таинственный знак,
Чистый луч потаённой надежды.
Без которой не выжить. Никак.