Вечность

Александр Слука-Вальдшнеп
А вы прекрасны в тихой ночи -
Шептал, шептал, писал, писал...
Устало глянул он на свечи
И дописал: Пусть я вассал!
Увидел он её недавно -
В лучах зори несла нам дань.
И в платье звёзд была лишь вечность,
А ведь не понял он ту грань!
Сейчас и думает, и ищет:
Добро и Зло, и Мглу, и Свет.
Откуда, Что, Куда - и пишет,
Не понял только вечность лет:
Душа его искала Веру -
Нашла Надежду и Любовь.
А сердце билось в ноосферу -
Звало душу! Звало! Звало!
И дань оставит разум добрый -
И это вечность Веры нам!
- Чего кричишь ты, энергичный?
Ах, чистота мечты - бальзам!
И наконец он понял Веру!
Писал, писал под свет свечи!
Победу вечности галеру
Увёл он к нам тропой ночи!