Я родом из города, которого нет

Шаунят Еникеев
Я родом из города, которого нет,
Который убила война,
Который ещё не одну сотню лет
Будет синонимом зла.

Город, в котором мне был знаком,
Каждый ингуш и вайнах.
Город, в который поныне влеком,
Которым я грежу в снах.

Кто он – злой гений, что бойню затеял,
Жизнь растоптал чью-то в прах?
Дьявольской волей по миру развеял
Грозный, что вижу я в снах.

Сердце тисками сжимает обида,
Память тревожат слова,
Те, что знал с детства, про девочку Лиду,
Что в доме напротив жила…