На Д. р. Светлане Михайловне Стенниковой

Галина Беднарская
               
                Праздничное заседание кафедры ИЯ ТФ НГТУ НЭТИ
Судьба дарует людям имена,
А с именем даёт судьбы дорогу,
Людей и добрых, но  и очень строгих,
А на конце ещё и спросит с нас сполна.
Судьба дарует людям имена.
 
Как происходит выбор? Где секрет?
Что там колдуют в канцелярии небесной,
Что у одних жизнь, словно домик тесный,
А у других – как небо, без обид и бед?
Как происходит выбор, где секрет?
 
Нам не дано узнать свой приговор.
Мы лишь чрез ощущенья угадаем
Небесный замысел, а мы как бабочки летаем
С цветка на цвет, с согласия на спор.
Нам не дано узнать свой приговор.
 
Но нам известен точно постулат,
Что имя не приходит  неоткуда.
Кто нам ответит? Кто же виноват?
Жизнь - то ухабы, то радость то простуда.
Да,  нам известен этот постулат.
 
История гласит что Свет,
Что имя Света, а потом Светлана
Пришли в Россию к нам совсем  не рано,
Лишь в веке девятнадцатом в ответ,
Когда Востоков написал немного глав
Для повести  «Светлана и Мстислав»

Он ярко, нежно, искренне  писал
О той Светлане, что в веках унылых,
Но мы сегодня лишь о той, милее милых,
Светлее светлых, что нам Бог послал

Любой вам подтвердит, на свете больше нет
Таких красивых, лёгких, незлобивых,
Надёжных, добрых, терпеливых,
Как наш цветок - Светлана,  мудрости букет.

Живи сто лет! Живи и радуй нас!
Будь светом и студентам, и коллегам!
Твой стиль и образ - это класс!
Народ, равняйсь, зимой, весной и осенью, и летом!



                28 февраля 2019