Вязальщицы сеток

Доронин Дм.
Ночная дорога от Арзамаса -
Горят фары и знаки
Фолежные крылья бумажного Спаса -
Небесные флаги

Мордовское небо, шитое письменами,
Висит по сию пору
Я прислушиваюсь за головами
К их разговору

Девушка за рулём, другая
Говорит в мобильные сети
Смеётся: ты, дорогая
Опять вяжешь сети?

Полночь на небе, а ты моя
Не знаешь покоя
Снова купила в чужие края
Ткани нового кроя

На танке сеть от его жары
К броне прикипает
Ты перед тем, как вязать узлы,
Смотри, что покупаешь

Еду и слушаю про станки,
Про защитные сети
В поле мары и в них панки -
Мордовские дети

Помните, мёртвые? На дубу
Проповедовал леший -
Как возвратится в сосновом гробу
Край ваш померкший

Вечно вяжите сети свои,
Милые парки
Кружево скружится и в бои
Уйдут ваши подарки


(21.03.2024)