Мы гунны, скифы...

Юрий Вербин
Мечтали, думали сумеют запугать
И сдастся Русь, перед вражиной сникнет.
С умом проблема ныне у врага,
Давно, наверно, не читает книги.

Но, видимо, чего-то не учли.
Мы гунны, скифы, варвары – известно.
Сыны мы русской, нам родной, земли
И указать врагу его способны место.

Нас не мытьём, не катаньем не взять,
Ну а войной пойдёшь, то что ж – попробуй,
Никто ж не говорит, что нет, нельзя.
Тори, родной, себе дорогу к гробу.

Наполеона, Гитлера рискни
Путь повторить. Препятствовать не станем.
Но только как тогда, лет давних в дни,
На поле пожалеть заставим брани…