Рождался свет, свет для грядущих дней

Николай Самойлов
Рождался свет, свет для грядущих дней,
Для глаз, пока не видимой зарницы,
Она парит над миром, как жар птица,
Теряя перья солнечных лучей.

На пепле ночи вспыхнул уголёк,
Затрепетали спящие ресницы,
Румянцем утро украшает лица,
Всё ярче разгорается восток.

Вот первый луч – он из хвоста Жар птицы,
Проснулся день, проснулся ветерок,
Тайком сбежавший к нам из- за границы.

Надеюсь, что пойдёт  и нам он впрок,
Пусть самый сладкий сон тебе приснится,
Когда наступит просыпаться срок.