Человек

Анатолий Лица
Человек – Творца создание,
Духом его наполнен.
Душа и лишь потом сознание,
Так он был задуман, исполнен.

Человек без души – машина,
Робот, искусственный интеллект.
В этом и состоит причина,
Что нам чужд такой проект.

Вселенная без Человека, глуха:
Нет симфонии, одна какофония
Без истории она – чепуха,
Пустоцвет, хоть и гармония.

Человек – Бога подобие.
Его возможности безграничны.
Миллиарды лет – это предисловие,
Лишь с Человеком они стали реалистичны.

Человека не заменит искусственный интеллект,
Потому, что тот бездуховен.
Это, всего лишь подобие, объект
Нашим сознанием задуман, исполнен.
                27.03.2024 г.