на волчьей вахте парочки влюблённых

Геннадий Киселёв
Ночь осени, в ней что-то есть такое:
уютная прохлада тишины,
нависших звёзд мерцанье слюдяное,
скользящие по переулкам сны,

всё гасит шорох листьев монотонный,
надвинув  шляпы, зябнут  фонари,
на "волчьей вахте" парочки влюблённых
стоят на страже ночи  до зари.