Я не стану... Сонет

Екатерина Пономарева 1
Я не стану писать о любви;
это чувство мне мало известно.
Признаваться в подобном нелестно,
но не вспыхнула страсть визави.

Все твердили :-Ты с ним поживи!
Присмотреться к друг другу уместно.
Но тоскливо мне было и пресно
так, что в голос хоть плачь, хоть реви.

Обручальным сверкая кольцом
с хмурым всё ж оставалась лицом.
На призыв не откликнулось сердце.

Я не знаю, найдётся ли тот,
кто растопит души моей лёд
и откроет в мир сказочный дверцу.

2

И откроет в мир сказочный дверцу
пусть не рыцарь на белом коне,
а скиталец на ветхом челне.
Рада буду такому пришельцу!


Нас закружит беспечное скерцо
в чувств непрожитых новизне!
Отыскала душа в пелене
долгих лет своего самодержца!

Новой жизни встречая рассвет
осознаю, в чем счастья секрет;
очень важно найти свою пару.

Одиночество гложет нутро
и всё ставим мы на "зеро",
чтоб смягчить обреченности кару.

3

Чтоб смягчить обреченности кару,
мы готовы в иллюзиях жить;
недостойных боготворить,
привыкая к хмельному угару.

Осушая любви лживой чару
голос сердца хотим заглушить,
позволяя себя опалить
бездуховному, грешному жару.

Отыскать бы заветный ковчег,
где замедлится времени бег.
И познать безусловное чувство!

Чтоб родной рядом был человек,
с кем судьба нас связала на век.
И в душе больше не было пусто.