Два самолёта

Михаил Свищёв
Где-то за кадром закат васильковый
Вместе встречают с Мариной Расковой.
Зина Портнова, как в нынешней Ницце -
Как не из гроба, а как из больницы.

- Если по правде, мой аленький лучик,
Ты ведь как лётчик сто раз меня лучше:
Столько не смог из любых военлётов
Осиротить боевых самолётов,
Сколько - без масла, бензина, металла -
Ихних пилотов на винт намотала?!

Жалко, что ты никогда не летала...

- Нет, я потом - невысОко, настильно...
После допроса летать отпустили,
Сразу такое летанье случилось -
Разом ходить и дышать разучилась,
Даже смеялась, что это к победе...
А вы... катались на велосипеде?

Вечер из крови становится медью,

Солнце кривую выводит фигуру.
- Зиночка, Зина, прости меня дуру...