Журавли

Александр Каширский
В России скорбь и боль сломала души.
Прошлась по всем домам и городам.
Счастливой жизни ход уже разрушен.
За что судьба несчастья даровала нам?

У мирных жителей не хитрые заботы:
Работать на страну, растить своих детей.
Но есть и изверги, которым лишь охота,
За деньги убивать простых людей.

По злобной воле, не познав утраты,
Живут, шифруясь, просто, без затей.
И, по указке, дуло автоматов,
Готовы повернуть на женщин и детей.

Им Бог судья, но есть ещё и люди,
В порыве общем встанет вся страна.
Мы никогда, поверьте, не забудем,
Безумных зверств былые времена.

Нас запугать хотел наш враг заклятый,
Но, просчитался он, наверняка.
Лишь жажду мщенья нам дают утраты,
В победу веру крепят на века.

Погибших души, журавлиной стаей,
Взлетают клином прямо в небеса.
И, о себе, нам память оставляют,
Лишь жажду к жизни людям принося!

Александр К. 27.03.2024 г.

P.s. Посвящается в память жертвам террористического акта в Крокус Холл Сити. Всероссийская акция "Журавли".