Ветер поэзии

Петров Павел Иванович
Ветер поэзии нежно ласкающий,
С тайной манящею в лирике слов,
Веет с востока, зарёй обнимающий,
Кружится звонами колоколов.

Вновь пробуждая любовь в православии,
Веру в Бога  Иисуса Христа,
Чистит молитвой  в народном сознании,               
Грех удаляет во время поста.

Слово поэта в священном писании,
Будто бы музыка синих небес.
Всё кардинально изменит в познании,
В нём ведь, духовность великая есть.

Стих, увлечённо над морем играющий,
Тьму разгоняющий пасмурным днём,
Будет он правдой, всегда понимающий,
Всем православным звенеть хрусталём.

Ветер поэзии, с силой великою,
Злобу и мрак уничтожит огнём.
В Пасху, приветствуя Русь многоликую,
Будет над храмом кружить журавлём.
                ***
               
                27.03.2024г.