Когда уходят навсегда...

Ирина Кобзева 5
 Стекал слезами долгожданный март,
 И ежились обугленные строки…
 Так много смерти и огня сорвать
 Руками смертных! Попустил Отец наш строгий.

 И каждый понял про себя вполне,
 Что мы здесь гости… очень ненадолго.
 И вдруг внезапно, в самом жутком сне,
 Связь порвалась… И близкие уходят.

 Уходят безвозвратно, разорвав в клочки,
 И наше сердце, и надежду нашу…
 И светят нам их души-огоньки,
 И причащают из молитвы чаши.

 А смерть всегда стояла за спиной…
 И оказалось, что, увы, не за моею…
 Терять стократ больней, чем, вдруг, самой
 Укрыться за закрытой плотно дверью.

 Отстукивает сердце-метроном
 Часы, но для любви, а не для мести,
 Ей нет границ, пространств и похорон.
 И в лучшем из миров мы будем вместе!