В последнем доме, возле края

Сергей Простосердечный
В последнем доме, возле края....
Того,что ищут среди книг ...
Увидел свет земного рая...
Там, где живёт один старик....

Далёкий хутор от деревни...
Забыты тропы , все пути...
Где он живёт...спокойней время...
Нам это время не найти...

Здесь необъятная природа...
Чистейший воздух средь полей...
Здесь забываются невзгоды...
Здесь жизнь по истине милей...

Там в доме печь, затопит снова...
Дедуля, что живёт один...
Живёт под Божьим он покровом...
Здесь сатаной не победим...

Огонь печи гостей согреет...
Придаст неслыханный уют..
Здесь каждый жизнь свою измерит...
Сравненьем жизненных минут...

Поставит кашу в печь свариться...
Чтобы быстрее накормить...
Гостей из каменной* столицы...
Не будит строго он судить...

Да и судить то не умеет...
Ведь он на хуторе один...
Добром неслыханным повеет..
В коротком разговоре с ним...

Так и живёт, без бед сияет...
Тот одинокий старичок...
Он телевизор не включает...
А лишь от лампы проводок...

Он пережил много страданий...
Но жизнь свою не разлюбил...
Одно всего его желанье...
Чтобы по дольше он пожил...

Чтобы в вечернем отраженье..
Он так же мог с природой жить..
Чтобы сияло вдохновенье.
Блаженства света была нить...

И так вот молится он Богу...
А бог всё слушает его...
И в дар даёт для жизни годы...
Чтоб на земле пожил ещё...

И уголок его Заветный...
На рай земной благословил...
Здесь очень много видно света...
И этот свет он полюбил....

В последнем доме, возле края....
Того ,что ищут среди книг ...
Увидем свет земного рая...
Он там по прежнему горит!