Случайная любовь

Борис Поволоцкий
В английский порт с ответственным визитом,
Увидеть ближе, кто и чем богат,
Знакомится с заокеанским  бытом
Зашёл советский боевой фрегат.

Естественно, что в поисках подружек
Матросы быстро опустили  трап.
И вскоре звон пивных литровых кружек
Лишил покоя близлежащий паб.

Не нарушая формы и устава,
Назначив сразу  вахту и патруль,
Решила половина комсостава
Увидеть незнакомый Ливерпуль.

И были их фуражки, как короны,
Хранящие в стране британский трон,
А на вершине памятной колонны
Встречал их знаменитый Веллингтон.

Зашли в таверну, заказали пиццу,
Как говорится, господи прости,
И там они увидели девицу
Что, показалось, глаз не отвести.

Тут капитан, ,бывалый  алкоголик,
Позвав бармена поднятой рукой,
Без приглашенья к девушке за столик,
Сел и, тотчас, вино лилось рекой.

Он досконально изучал английский
И тут, как говорится, боже мой,
Что сразу, после двух стаканов виски,
Он приглашён был к девушке домой.

Какими были жаркими объятья
И, через час, безумно влюблена,
Она, вполне естественно, без платья
Была как Эверест покорена.

Потом сказал он, дорогая леди
Позволь тебя в последний раз обнять.
Стоит корабль и ждёт меня на рейде,
А дома, как всегда, отец и мать.

Но, одевая капитанский китель,
А, также, боевые ордена,
Услышал он вопрос - мой друг, простите,
А деньги? Вдруг напомнила она!

Тотчас по телу пробежала дрожь,
Как и тогда, когда он был моложе.
Неужто  он в любви так был хорош,
Что за неё мужчинам платят тоже?

Забыл моряк, что тысячи веков,
Как истина, давно передаётся,
Что лучшее, что в мире продаётся,
Пусть, даже и случайная, любовь.