Красота

Владимир Моисеенков
1.
Среди убожеств – вспышки красоты
Меня невольно делают безумцем.
Не знаю, чтО во мне могло проснуться,
Возможно даль, с которой был на «Ты».

И лишь она привносит в хаос свет,
Всё делает осмысленным и важным,
В желанье с Богом быть, познав однажды,
Иначе кто сроднит враждебность сред?

Никто иной, лишь только красота –
Виновница порывов и пристрастий.
Любой из нас имеет шанс на счастье,
Всё прочее лишь дурь и суета.

2.
Суть красоты строкой не описать,
Она венчает междометий крыши.
Другой природой это сфера дышит,
Где точкой сборки ты явился сам.

Когда природа дарит идеал,
Она в тебе изъяны исправляет,
Но рядом тот, кто всячески мешает
Зреть эталон божественных начал.

Любой порок плоть метит кривизной,
Вселяя в тело скудостей приметы,
Но кротость душ важнее форм и цвета,
Где нравственность сияет белизной.

А коли сердце ищет красоты,
Само благими делится лучами.
Душа скорбит, по космосу скучая,
Преображая бренный мир в полёт мечты.

23 – 27. 03. 2024 г.


картина из ИНТЕРНЕТА