Скажи-ка, зачем ты на свете живешь?!

Сергей Говор
Скажи-ка, зачем ты на свете живешь?!
Спроси и не требуй ответа,
Ведь жизнь - это в сущности брошенный грош,
Как шепот уснувшего ветра,
Как нить паутины, где капля росы
Вдруг ярко блеснет на рассвете,
Бумажный кораблик летящий с луны,
Попавший в рыбацкие сети.
Не нужно придумывать пафосных слов,
Ты пыль, что лежит под ногами,
Ты грязь на земле от прошедших веков,
Ты шорох, что слышен ночами.
А в сущности - это обычный вопрос,
Короткий и вроде бы глупый,
Живешь ты пока, ну, как вроде живешь
И варишься медленно в супе.