не всё так однозначно

Лев Лифчиков
рак свистнет на горе, медведь заплачет:
«зачем леса отправлены в Китай?
из рыбы мне доступен лишь минтай».
ответ один: не всё так однозначно.

инфляция подъела все заначки,
из ящика талдычат круглый год,
что благосостояние растёт.
но тут же: мол, не всё так однозначно.

селебрити  гудят на всю катушку,
срываясь в пляс, в чём мама родила.
и отмывая грязные дела,
развешивают деньги на просушку…

как новый год, так новые задачи.
от старых бы избавиться в пути...
но снова слышим, господи, прости:
«товарищи, не всё так однозначно».